miércoles, 16 de julio de 2014

134 POR EL SUR DE LA COSTA DE EPIRO E ISLAS


Salimos de MESSOLONGUI, con nuevo cargamento de Menorquines y buenas SOBRASADAS. Una vez fuera del canal seguimos a motor, por escasez total de viento hasta la bahía de PETALA. Una buena cena a base de picadas, jamón, sobrasada, atún marinado, mojama de atún y otras delicadeces. No muy temprano y después de un buen baño pusimos rumbo a la cala de Kalamaki, donde cogimos algunos frutos del mar para el aperitivo. Después de la siesta, rumbo al puerto de ASTAKOS, cenamos en una Taberna bien y muy barato, por 43€. Seguimos aterrando la preciosa costa, verde, verde. Los árboles llegando al agua. Fondeamos para pasar la noche fuera del muy pequeño puerto de MITIKA, donde sólo caben 8 barcos. En la travesía a la isla de MENGANISSI, pescamos un pequeño atún que dio 1 Kg. con 940 grs. Fondeamos con línea a tierra y muy cerca encontramos al CAPITÁN TACH de Alberto y Lola. Compartimos una agradable cena en la taberna de la había. Seguimos a la bahía de SPARTAKORI con caminata a la CHORA, para callejear por sus estrechas calles. Y sin madrugar pusimos rumbo a la isla de SKORPIOS, le dimos una buena pasada, donde ya se nota la presencia de su nuevo propietario el ruso ......????. Antes podías fondear en la playa de Jakelin, pero ahora esta acotada, por o que continuamos para comer en un recodo de la isla de SPARTI. Hicimos noche en la gran bahía de NIDRI, en la isla de LEFKADA, donde éramos casi un millar de barcos entre fondeados y atracados en pantalanes. Y de aquí comenzamos el retorno, bajamos hacia el sur de esta misma isla, a cala SOLA y a la agradable bahía de SIVOTA, donde volvemos a encontrarnos con el CAPITÁN TEACH de Alberto y Lola, con los que volvimos a compartir tertulia y cena. Y de aquí salto a las dos islas que no conocía, KALAMOS y KASTOS, hablare de ellas en Capítulo a parte. Pero antes nos dirigimos a la gruta de los submarinos, que así se llama por que se metían para esconderse, los submarinos alemanes en la 2* guerra mundial. Pero no entramos por que el mar estaba un poquito enojado. Volvimos a ASTOKOS, donde volvimos a cenar en la taberna OLIMPYC PEGASUS, unos Sabrosísimos espaguetis con gambones a falta de langosta. La cena salió por 53€. La última noche en PETALAS y última travesía de los menorquines, a la precaria marina de PÁTRAS. Con este recorrido, puedo decir que ya conozco todas las islas, islotes, rincones y la costa continental del mar JÓNICO griego. Desde Creta a Corfú.
Pica 134

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