jueves, 1 de abril de 2010

38 COMIENZA LA CUARTA TEMPORADA

Otra vez en la Isla de AEGINA, una vez bien montado todo y dado el antifoluling, se retrasa la botadura, por tener un barco delante que se atraso en su preparación, ya el lunes íbamos al agua, pero el domingo se levanto un fuerte temporal de viento y ola por lo que se aplaza la botadura, por el foso entraban una olas, que daban miedo, a esperar, NO TENGO PRISA. Aprovecho para ir a la city y volver a la taberna MARIDAKI, en pleno paseo delante de los barcos fruteros, a tomarme unas gambas (6€) y una buena sopa de pescado (7€), te ponen el plato del caldo y en una fuente todos los ingredientes con lo que se hizo. Si me apetece pescado, al restaurante AGORA, justo delante del pasillo del mercado de pescado a tomar unos Gabros frititos(Boquerones) (6€) y una pequeña dorada a la plancha (9€) y si quiero tapear, a cualquiera de la parte trasera de la plaza y si por un casualidad quisiera tomar carne, en el pequeño recuncho LADOCOLA En la tercera fila de calles, una chuleta de cerdo (7€) que esta de muerte o unas chuletas de cordero (6€) y siempre acompañado de un mal vino (3€) o de una cerveza MYTHOS de ½ l. (3,50€). Las copas en cualquier terraza del puerto, pero yo suelo ir al ANLI, muy de ingleses, situado en la segunda fila de calles. Para los de la langosta en restaurante ARAGOSTA, es más fácil preguntar donde esta. La langosta están entre 60 y 80 euros el Kg, lo que un menú (completo) para 4, viene saliendo entre 30 a 40 euros. La mayor especialidad es con espaguetti, o bien cocida con salsas o a la plancha.
Anécdota: en Linaria, Isla de SKIROS con mi primo Tucho y Emilio, entramos en un restaurante de un pescador a tomar pescado y como de costumbre, nos llevo a la nevera a seleccionar el pescado, un ruido hizo que torciera la vista y vi una cesta con langostas, ajustamos y cogimos tres de unos 400grs. unidad por un total de 50€, como hacía mucho frío, nos puso al lado de la chimenea en la cual extendió las brasas y puso las tres langostas, vivas con un plato encima, MI PENSAMIENTO, que manera de joder las langostas, a los 20 minutos las saco y nos las sirvió, ESTABAN DE MUERTE, que cosa más rica, sin nada de nada.
También con estos dos personajes, llegamos a la isla KEAS, los lleve a cenar a la taberna TASOS, recomendé la sopa de pescado y a mas pidieron unas chuletas de cordero, amen de un pequeño entrante, se acerco el dueño a saludarme y nos dijo que las chuletas sobraban, de eso nada, cenar una sopa, ja. Vale, sobraban las chuletas, aunque por cabezonería, casi se las comieron.
Bueno, no siempre como o ceno fuera, me preparo mis buenas comidas, principalmente de hortalizas, que en Grecia son exquisitas. La compra del otro día, 6 plátanos, 3 manzanas, 3 cebollas, 2 calabacines, 1 berenjena, 1 pimiento y 2 zanahorias, que no me las cobró, 5,35€, esto en tienda que si fuese en un ambulante, la mitad, pues con esto me preparo mi receta, TRES EN UNA OLLA.
Estoy ya atracado en el el puerto de Aegina, al poco llega un barco de bandera española, el MACBRU, con Oscar, que se dedica al charter y unos clientes, fuimos a cenar al AGORA, un poco de todo, gambas, calamar a la grila, gabros, calabacines fritos, taramosalata, ensalada griega, pan y vino, 11€ persona. Mañana comienzo a navegar, primer puerto Poros.
Voy a encender el motor y NO, miro, pienso y estoy seguro que no se dispara la palanca de empuje al engranaje del motor de arranque, yo no lo se, ni puedo repararlo, llamo al Varadero y Jordan, mueve los hilos y ya apareció un mecánico y se confirmo mi sospecha, lo desmonto, se lo llevo y ya funciona ,vio que el par de baterías del motor (no las de servicios auxiliares) estaban mal y me trajo dos nuevas, bueno, pues por todo esto me cobro 210€. mas una cena. Si alguien da menos que me lo diga. Por cierto el mecánico, que pesaba mas de 130Kg. me dijo, es el motor mas pulcro y cuidado que ha visto. No le dije que le daba besos, que por cierto hablando con Oscar, el también me dijo que le daba besos.
Bien mañana me voy a la Isla de Poros, tengo que hacer algunos trabajitos allí y ademas el viento es muy favorable de F 3, lo dice la señorita OKEY.
Pica38

2 comentarios:

Anónimo dijo...

con esas comidas, el colesterol no existe en Septiembre haber si soy capaz de bajarlo

Unknown dijo...

Grumetilla sigue practicando la Mousaka... La estoy mejorando...
2 semanas capi¡¡¡
li
http://foro.latabernadelpuerto.com/showthread.php?p=801596#post801596